Как Выбрать Смеситель Для Кухни

Важно, чтобы струя воды попадала прямо в центр мойки, предотвращая разбрызгивание. Самыми долговечными считаются смесители, выполненные из бронзы или латуни – они не подвержены влиянию воды, а вид у них дорогой и роскошный. Тоже достаточно новая модель главной особенностью которой является гибкий излив, который способен поворачиваться в любую сторону.

Среди моделей вы найдете хромированные, бронзовые, а также модели гранитного цвета для кухонной мойки любого дизайна. Как правило, к таким смесителям подходят любые системы фильтрации. — их преимущество состоит в более удобном однозахватном управлении.

Хотя, конечно, для нашей цели подойдут и дорогие модели известных торговых марок. Перед покупкой смесителя для кухни изучите все характеристики. Из какого материала был сделан смеситель, всю его конструкцию. Принято разделять два типа крепления для кухонных кранов и смесителей. Гайка и шпилька – это варианты крепления, которые визуально не отличаются.

Высота излива должна быть такой, чтобы беспрепятственно набирать воду в емкости, мыть овощи, большие предметы посуды. В первом варианте смеситель должен иметь в своей конструкции резьбу и гайку. С целью длительной службы изделие должно быть сделано из латуни.

Недорогой однорычажный смеситель от бренда Accoona. Корпус из нержавеющей стали с сатинированным хромовым покрытием выглядит строго и стильно. Этот материал представляет собой сплав алюминия и кремния. Краны из силумина служат всего полгода-год, поэтому такие модели самые недорогие.

© Copyright 2017–2020 Экспертное мнение по декору и созданию дизайна. От марки производителя зависит то, насколько качественной, долговечной и удобной будет ваша сантехника. Вошли в моду kranmix керамические смесители, по большей части – за свой оригинальный внешний вид. Этот материал достаточно хрупкий, недолговечный, и лучше сразу отказаться от приобретения подобного изделия.

Переключатель на стиральную или посудомоечную машину – с таким смесителем не придётся прокладывать дополнительные коммуникации для кухонной техники. Поворотный излив особенно актуален для моек, которые располагаются на кухонных островках. Шаровые устройства простые и надёжные, но их может вывести из строя вода низкого качества. Такие краны желательно использовать совместно с фильтрами грубой очистки. Дисковые работают по принципу керамических кран-букс.

смесители для кухни как выбрать

Низкий излив не рекомендуют устанавливать на кухню, это создает неудобство во время мытья посуды и наполнения крупных резервуаров водой. Керамические – удобная эксплуатаций крана, настройка температуры происходит быстрее, чем в червячных, но ремонтируя смеситель, понадобится менять всю кран-буксу. Как правило, бронзу используют при изготовлении интерьерных дизайнерских моделей. Смеситель можно подключить к фильтру с питьевой водой. Устройство оснащено двумя изливами для питьевой и водопроводной воды.

Хромированный смеситель Franke Neptune Clear Water высотой излива 30 см, например, имеет встроенный фильтр и особо низкий уровень шума. Он оснащен отдельным рычагом для подачи питьевой воды. Основная масса производителей изготавливает два варианта смесителей – с выдвижным и неподвижным изливом. Особенностью выдвижного излива является его соединение с корпусом смесителя гибким шлангом, длина которого может доходить до 1,5 метров.

Расположение Кухонной Мебели

Поэтому многие смесители в стиле хай-тек являются бесконтактными. Они отличаются лаконичным дизайном и полным отсутствием механических элементов управления – рычагов или вентилей. Подача воды осуществляется при помощи инфракрасного сенсорного датчика, реагирующего на движение. Такая технология способствует экономии воды – вы никогда не забудете закрыть кран.

Какой Смеситель Выбрать Для Кухни: Однорычажный Тип

Кухня, оформленная в светлых тонах, говорит не только о хорошем вкусе хозяйки, но и ее стремлении к идеальному порядку. Для такого помещения лучшим вариантом будет белый смеситель. Композиция «смеситель-мойка» должна быть гармоничной. Поэтому чаще всего эти два предмета приобретаются у одного производителя. Сочетаться они должны не только по размеру и стилю, но и по цвету.

Дизайнерские Решения

Они выбирают самый высокий смеситель с возможностью переключения на душ. Смесители такого типа — с выдвижными изливами и моноструей, которую можно переключить на душевую струю — тоже принадлежат среднему и высшему ценовому сегменту. Возможность переключить тип струи в выдвижном изливе — очень удобная опция. Позаботились и об удобстве — сбоку, под раковиной, есть место, где хранится этот шланг. Установленный в изливе аэратор позволит экономно расходовать воду и избавит от лишних брызг.