Как Развивать Ребенка В 1, 2, 3, Four, 5, 6 Месяцев

Малыш улыбается в ответ на общение с близкими людьми. Радость и восхищение ребенок испытывает каждый раз, рассматривая и изучая человеческое лицо, особенно мимику, концентрируя внимание на глазах. Ладонь ребенка начинает раскрываться, первый и второй пальчики сохраняют сомкнутое положение. Появляется реакция сосредоточения на голос взрослого с остановкой двигательных реакций («ротовое внимание»). Кормление грудью наилучшим образом способствует выработке внимания и фиксации взгляда. В этом положении ребенок вынужден смотреть в глаза матери, и он делает это с удовольствием.

Игрушки для малышей от 0 до 2 лет

Весёлым и полезным для физического развития малыша станет большой гимнастический мяч, на котором родители могут покатать юного акробата. Раскидайте по полу несколько подушек или валиков и перед маленьким путешественником, сразу возникнет сложный и увлекательный маршрут. Ваш малыш подрос, у него появились новые навыки, которые мы будем развивать.

Что Важно Знать Родителям О Развивающих Игрушках Для Новорожденного Малыша:

Берет кубик тремя пальцами – указательным, большим и средним.Снимает, сбрасывает кольца со стержня пирамидки. Для хранения детских игрушек можно приспособить большую картонную коробку. Это удобно и, кроме того, доставит ребенку большое удовольствие. В стенках коробки прорежьте большие отверстия, обклейте ее красивой бумагой. Теперь пусть малыш постарается достать свои игрушки через отверстия. Игрушки имеют разную форму и, чтобы вытащить их, ребенку каждый раз придется решать новую задачу.

  • Рамка-вкладыш Нескучные игры Подводный мир , sixteen дет. [newline]Уютная и вместительная палатка замечательно подойдёт как для игр в помещении, так и для летнего отдыха детей за городом, на даче или пикнике.
  • Активно интересуется звучащими предметами, проявляет интерес к веселой музыке, вызывающей плясовые движения.
  • Игры в кубики развивают зрительно-моторную координацию, мелкую моторику, познавательные способности.
  • Звук голоса мамы является залогом спокойствия новорожденного, а голоса других людей вызывают неподдельный интерес и самые различные эмоции.
  • В этих целях можно использовать и кресла для кормлений.

Изучайте с ребенком яркие иллюстрации в книге, купите игрушки для купания и прорезыватель. В 5 месяцев, при схватывании, более активными становятся пальцы, поэтому здесь уместно использовать игрушки, направленные на развитие мелкой моторики. Это могут быть игрушки-подвески на пружинах, которые ребенку необходимо захватить пальчиками и подтянуть к себе. Также необходимы игрушки для игры двумя руками (например, погремушка в виде большого кольца с шариками внутри) и перекладывания из руки в руку. Хорошо использовать погремушку с подвешенными к ней дополнительными деталями (колечко с ключами, палочка со свисающими шариками и т.п.). Звук голоса мамы является залогом спокойствия новорожденного, а голоса других людей вызывают неподдельный интерес и самые различные эмоции.

Игрушки От 0 До 1 Года По Месяцам

Для детей до двух лет лучше подойдет открытый бассейн — из него ребенок может наблюдать за окружающим миром и видеть маму. Яркий и веселый, этот домик надолго привлечет внимание ваших малышей. От года до трех лет дети развиваются интенсивнее всего. От того, как пройдет этот период, во многом зависят дальнейшие успехи малышей. ✔️Выбирайте игрушки, которые сделаны из натуральных экологичных материалов, яркие и контрастные, легкие, которые можно мыть. Игрушки должны быть крупные и цельные, без мелких элементов, сколов, царапин и неприятного запаха.

Воспроизводите на них разное звучание (громкое, тихое, быстрое, медленное). Упорно тянется к игрушкам, которые не может достать. Ребенок с удовольствием играет предметами, поворачивая их в ручках, постепенно передвигая от ладони к кончикам пальцев. Малыш охотно и много лепечет, тренируясь в произношении ранее приобретенных звуков, с удовольствием копируя взрослых. Ребенок может имитировать звуки высоких и низких тонов, громкие и тихие. Следует обучать ребенка выполнять задания, ориентируясь на имитацию действий взрослого, а потом – на словесныеинструкции.

Если малышам до года больше подходят крупные мягкие кубики, то в год и два на арену выходят маленькие — пластиковые или деревянные. Они развивают навыки пространственного мышления, из них можно построить гараж для машинок, дополнительная информация трон для любимой принцессы или выложить ими забор для игрушечной фермы. Среди списка того, какие игрушки нужны ребёнку в 1 год, это маст-хэв. Дети учатся понимать разницу между большими и маленькими формами.

Как можно больше разговаривайте с ребенком, рассказывайте забавные истории, задавайте вопросы, пойте песни, подражайте звукам, которые он издает. У грудничка хорошо развита тактильная чувствительность. Поэтому берите его на руки, качайте, поглаживайте его, делайте легкую гимнастику и, самое главное, обеспечьте большое количество контакта «кожа к коже». Их можно просто раскладывать на пеленочке рядом с малышом, катать их перед ним.

Играем С Резиновыми Игрушками

В два месяца поддерживайте игрушку в руках ребенка, развивая хватательный рефлекс. А к трем месяцам малыш уже научится держать игрушку самостоятельно. Чем необычнее игрушка – тем она привлекательнее для восприятия.

Ребенок четко берет игрушку из рук взрослого, захватывает ее ладонью без противопоставления первого пальца («обезьяний захват»), удерживает в руке. Ребенок сосет грудь матери (или бутылочку со смесью – если он на искусственном вскармливании), пытаясь придерживать ее рукой, при насыщении выталкивает сосок язычком. Во время кормления придерживайте руки ребенка на груди или бутылочке. В положении на животе ребенок поднимает голову и удерживает ее более 10 секунд, при этом руки под грудью согнуты в локтевых суставах.

Ребёнку важно развивать крупную моторику, знакомиться с книгами и искусством, участвовать в жизни семьи и осваивать навыки самообслуживания. Игрушки могут быть слишком простые или сложные для ребёнка. Со сложными ему просто не по силам справиться, а с простыми — скучно.